martes, 18 de octubre de 2011

terça-feira, 18 de outubro de 2011

Resumo da aula:

- Atividades revisão
- Apresentações por pares: nome, nacionalidade, profissão, morada, línguas, estado civil.
- Léxico sobre a família
- Atividade : "ir às compras"
- Música: "Ai se ele cai" de Xutos e pontapés

Hoje, coloco-vos a receita de um prato típico da região da Beira Alta, bom proveito!

 ARROZ DE CABIDELA

Ingredientes:

  • 1 frango ou 1 pato ou 1 galinha
  • 1/2 copo de vinagre
  • 2 cebolas
  • 500 g de arroz carolino
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de salsa
  • 2 folhas de louro
  • 1 ramo de carqueja
  • sal e pimenta 


Preparação:

Quando se mata a ave, recolhe-se o sangue para um recipiente, onde já se encontra o vinagre, e mexe-se (como opção pode-se comprar no talho, o sangue geralmente embalado e pronto a usar).
Corta-se a ave escolhida em pedaços e leva-se a estufar em lume muito brando e sempre com o tacho tapado. Quando a carne estiver macia, adiciona-se a água suficiente para se obter o arroz. A quantidade de água depende da consistência da cabidela que se pretende obter. Para se obter um arroz de cabidela bastante "molhado", a água deve ter pelo menos três vezes o volume do arroz. Adiciona-se finalmente o sangue e, mal levante fervura, retira-se do lume e serve-se.


Fonte: http://www.receitasemenus.net


Até amanhã!

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