- Atividades revisão
- Apresentações por pares: nome, nacionalidade, profissão, morada, línguas, estado civil.
- Léxico sobre a família
- Atividade : "ir às compras"
- Música: "Ai se ele cai" de Xutos e pontapés
Hoje, coloco-vos a receita de um prato típico da região da Beira Alta, bom proveito!
ARROZ DE CABIDELA
Ingredientes:
- 1 frango ou 1 pato ou 1 galinha
- 1/2 copo de vinagre
- 2 cebolas
- 500 g de arroz carolino
- 5 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- 1 ramo de salsa
- 2 folhas de louro
- 1 ramo de carqueja
- sal e pimenta
Preparação:
Quando se mata a ave, recolhe-se o sangue para um recipiente, onde já se encontra o vinagre, e mexe-se (como opção pode-se comprar no talho, o sangue geralmente embalado e pronto a usar).Corta-se a ave escolhida em pedaços e leva-se a estufar em lume muito brando e sempre com o tacho tapado. Quando a carne estiver macia, adiciona-se a água suficiente para se obter o arroz. A quantidade de água depende da consistência da cabidela que se pretende obter. Para se obter um arroz de cabidela bastante "molhado", a água deve ter pelo menos três vezes o volume do arroz. Adiciona-se finalmente o sangue e, mal levante fervura, retira-se do lume e serve-se.
Fonte: http://www.receitasemenus.net
Até amanhã!
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